Грек стал победителем марафона на Северном полюсе !

Греческий бегун на дальние расстояния, Аргирис Папатанаспулос, стал победителем марафона, прошедшего в самой северной точке Земли.

Фото, на котором запечатлен наш соотечественник, покоритель Северного полюса, поражает: марафонец сжимает в руке греческий флаг, лицо его покрыто коркой льда, а борода – в сосульках. 

Измученный спортсмен добрался до финиша из последних сил, упав на колени.

Аргирис Папатанаспулос известен тем, что принял участие в марафонах, состоявшихся в самых невероятных местах в мире, таких как пустыня Сахара, Патагония, Бутан и Долина Смерти (США). Победитель пришел к финишу через 4 часа 34 минуты 36 секунд, почти на полчаса раньше, чем молдавский бегун Дмитрий Волосин (5:03:26) и австралийский спортсмен Дэвид Филд (5:03:34), обогнав в общей сложности 46 противников из разных стран мира.

Во время проведения спортивного состязания температура воздуха была зафиксирована на отметке -33 градуса по Цельсию !

И тем не менее, спортсмен из страны южной Европы победил! «Это почти невероятно. Вы знаете, что я грек, поэтому для меня это не совсем подходящие погодные условия. Я чувствую себя эскимосом, который покоряет в пустыню», – смеется не лишенный чувства юмора победитель самого крутого марафона.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*