Магирица – традиционный греческий суп

Магирица (??????????) – это традиционный греческий суп, который готовят ежегодно на Пасху. Основными его ингредиентами являются бараньи внутренности, благодаря которым суп получается густым и наваристым.

Чтобы приготовить магирицу, необходимо заранее подготовить все ингредиенты, а мясные составляющие хорошо промыть и предварительно вымочить в уксусе (5-10 минут).

Для приготовления нам понадобится:

  • бараньи легкие, печень и кишки – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый салат – 2 шт.
  • рис – 5 ст.л.
  • оливковое масло – ? кружки
  • белое сухое вино – 1 кружка
  • овощной бульон (1 кружка приготовленного или 1 кубик)
  • зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу).

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.
  • лимон -2 шт. (сок).

 

Способ приготовления:

  1. Подготовленные внутренности положить в кипящую воду на 5 минут.
  2. Порезать репчатый лук и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Порезать внутренности, добавить их к луку и жарить до румяной корочки.
  4. Добавить вино и жарить до испарения жидкости.
  5. Добавить 1 литр воды, бульон, соль, перец и накрыть крышкой. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне.
  6. Крупно порезать зелень (салат, лук, петрушка, укроп) и добавить к супу. Варить 5-10 минут.
  7. Добавить рис и варить еще 20 минут.
  8. Для приготовления соуса необходимо взбить яйца и смешать с лимонным соком.
  9. Добавить в соус немного горячего бульона и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись.
  10. Аккуратно влить соус в суп. Не перемешивать, а слегка встряхнуть кастрюлю для равномерного определения.

 

Суп готов!

Приятного аппетита!

http://korni.today/