Самые посещаемые греческие достопримечательности в первые три месяца 2018 г.

Как сообщает Греческая статистическая служба (ELSTAT), в первом квартале 2018 г. и в марте было отмечено значительное увеличение посещаемости греческих музеев и археологических памятников.

Так, число посетителей греческих музеев увеличилось на 19,3% по сравнению с тем же месяцем 2017 года, в то время как количество посетителей, воспользовавшихся днями с бесплатным входом, возросло на 11,5%.

В первом квартале 2018 г. в общей сложности число посетителей увеличилось на 9,5%, в то время как в дни со сводным входом греческие музеи посетило на 6,8% гостей больше, чем в тот же период годом ранее.

Доходы музеев в марте 2018 г. выросли на 40,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как за период с января по март 2018 г. доходы выросли на 12,2%.

В свою очередь, количество туристов, посетивших археологические памятники в марте, увеличилось на 36,1%, в бесплатные дни посещаемость выросла на 22,6%.

В первом квартале рост посетителей археологических памятников составил 32,7%, в дни со свободным входом посещаемость увеличилась на 22,7%.

Что касается доходов археологических памятников, в марте они выросли на 54,8%, а в первые три месяца 2018 г. – на 38,6%.

В списке самых посещаемых греческих музеев в первом квартале 2018 г. лидируют Музей Акрополя, Национальный археологический музей и Археологический музей в Ираклионе, Крит. Первую пятёрку закрывают музей в Дельфах и Белая Башня.

Что касается археологических объектов, туристы чаще посещали Акрополь, Микены, Эпидавр, Дельфы и Сунион.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*