Красный плащ кальмар: закуска с хлебом

Есть великое множество блюд в греческой кухне, которые можно отнести к закускам. Среди них ??????????? ?????????? – кальмары в красном соусе.

Итак, для этого греческого блюда нам будет нужно:

  • 1 кг кальмаров (можно замороженных, уже порезанных и почищенных),
  • 2 помидора (без шкурки и порезать мелко),
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты,
  • стакан воды,
  • немного петрушки,
  • белое вино,
  • оливковое масло

Итак, готовим!

Почищенные и порезанные кальмары надо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. В высокой сковородке разогреть оливковое масло, добавить кальмары.

Помешивая, добавить вино. Когда вино испарится, залить водой, добавить томаты, томатную пасту, соль. Потушить на медленном огне минут 15.

Соус должен быть в меру густым, можно добавить еще воды для оптимальной консистенции соуса.

Добавить петрушку и можно подавать. Это отличная закуска и едят ее именно с хлебушком.

Приятного аппетита!
???? ??? ?????!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»