Греческая кухня: что попробовать на отдыхе?

1. Греческий салат
Традиционный салат, который знают и любят даже те, кто никогда не бывал в Греции. Оригинальный рецепт содержит огурцы, красный лук, перец, салат, маслины, сыр фета, оливковое масло и ароматные специи.

2. Сыр Саганаки
Горячая закуска, представляющая собой сыр твёрдых сортов в кляре. Подаётся, как правило, с хлебом и лимоном.

3. Клефтико
Баранина на кости, которая маринуется в чесноке и лимонном соке, а затем запекается в печи.

4. Мусака
Традиционное слоёное блюдо из баклажанов с мясным фаршем (чаще всего из баранины), томатами и соусом бешамель.

5. Суп Авголемоно
Суп с яйцом и соком лимона, сваренный на овощном или мясном бульоне.

6. Бриам
Сытное и полезное рагу из нескольких видов овощей с оливковым маслом и фетой, запечённое в духовке.

7. Бугаца
Пирог из слоёного теста, начинённый заварным кремом или сыром. Есть также несладкая версия этого пирога – с мясным фаршем или шпинатом.

8. Карибидис
Печенье, основными ингредиентами которого являются мука, сливочное масло, измельчённый миндаль и посыпка из сахарной пудры.

9. Греческий йогурт
Его изготавливают из цельного коровьего, козьего или овечьего молока, не добавляя никаких консервантов. Густой, питательный и полезный йогурт является основой для многих блюд: при добавлении мёда или орехов он становится десертом, а вместе с огурцами и чесноком превращается во всем известный соус дзадзыки.

10. Вино
Венец каждого греческого обеда – изумительное греческое вино. Обязательны к дегустации: Рецина – самое древнее греческое вино, обладающее смоляным привкусом, Асиртико – вино, которое изготавливают из винограда острова Санторини и Робола – вино из винограда с Ионических островов.