Греческий салат на Рождество: вкус мандарина и граната

У греческого Рождества много вкусов и среди них гранатово-мандаринный.

Необычные салаты стали появляться в Греции давно, но последние годы хозяйкам предлагают удивлять гостей необычным сочетанием.

Предлагаем попробовать один такой салат – ????????????????? ?????? ?? ?????????, ???? ??? ????????? – рождественский салат со свеклой, гранатом и мандаринами.

Итак, нам потребуется для этого греческого блюда:

  • 2 пучка листьев свеклы, мелко порезанных (по возможности, можно заменить любым другим зеленым салатом),
  • 1 средняя свекла, сваренная и порезанная кусочками,
  • горсть зернышек от граната,
  • 150 гр красного винограда, каждая ягода пополам,
  • 2 мандарина,
  • 1 небольшая луковица (желательно красная, сладкая) мелко порезать
  • пол чашки орешков пекан (немного измельчить) можно заменить грецким орехом,
  • 2 столовых ложки сушеной брусники или клюквы,
  • 1 небольшое яблоко, порезанное кубиками,
  • 1 ломтик хлеба в форме звезды для украшения.

Для заправки греческого салата:

  • 2 столовых ложки уксуса – желательно гранатовый бальзамический уксус,
  • 1 столовая ложка цветочного мёда,
  • 3 столовых ложки хорошего оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • мандариновая цедра.

Готовить очень просто, все смешать и заправить соусом.

Приятного аппетита!
???? ??? ?????!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»