Миконос

Это идеальное место для всех желающих отдохнуть и получить массу приятных впечатлений. Это настоящий греческий Олимп для любителей роскоши. Только вот вместо древних богов и богинь здесь собираются мировые знаменитости – представители музыки и кино, спорта и т.д. Миконос можно смело назвать островом молодости, где праздник не прекращается никогда.

Знаете ли вы, что среди постоянных гостей острова есть такие звезды как Софи Лорен и Мадонна, Николас Кейдж и Элизабет Тейлор, Рассел Кроу и Майкл Джордан.

Сегодня этому греческому острову не требуется абсолютно никакой рекламы. Летняя поездка на Миконос – это почти то же самое, что и зимнее путешествие в Швейцарию – отдых, давно ставший традицией. На острове удивительно сочетаются первозданная природная красота и светская жизнь Средиземноморья.

И хотя Кикладские острова у многих ассоциируются с высокими и крутыми горами, остров Миконос характеризуется каменистыми холмами, которые удивительно гармонично сочетаются с побережьем. Так что все гости курорта могут насладиться пейзажем удивительной красоты, нежности и чувственности.

Миконос, который также называют Хорой, представляет собой административный центр, где расположен главный порт. Здесь вся гавань уставлена небольшими рыбацкими лодками и роскошными яхтами. От такого контраста захватывает дух. Да и сам город отличается от привычных населенных пунктов Эгейского региона. Это эстетичный архитектурный комплекс, все части которого складываются в единую картину.

На Миконосе вы сможете пройти по небольшим улочкам, заставленными белыми домами с каменными скамьями, яркими окнами, дверьми и даже витыми балкончиками. Невозможно пройти мимо небольших, но изысканных церквей, живописных таверн и маленьких магазинчиков, в которых выставлены товары местных умельцев. Все это в совокупности напоминает отдельный, скрытый от суматохи, уютный мирок.

Климат Миконоса

Климат Миконоса практически не отличается от того, что царит на других островах Эгейского моря. Погода в данном регионе подвержена сильным северо-восточным и северным ветрам. Так, например, сила мельтем в июле-августе может достигать 6-7 баллов.

А вот зимой погода Миконоса вас явно порадует – холода не чувствуется, а отсутствие тумана позволяет любоваться местными красотами. Здесь практически невозможно увидеть снег, так что желающим отметить Новый год не удастся слепить снеговика.

Главная валюта Миконоса – умение развлекаться

Миконос можно смело назвать островом, который никогда не спит. Этот небольшой уголок уже давно прославился на весь мир своими грандиозными вечеринками, не уступающими по размаху дискотеки на Ибице.

В последнее время борьба между барами и клубами разгорается все ярче. Возможно, именно это противостояние заставляет остров каждую ночь светиться миллиардами огоньков, приманивая посетителей, которые как мотыльки устремляются на свет.

И все же есть несколько мест, которые считаются лучшими заведениями Миконоса.

Клуб Cavo Paradiso, расположенный на пляже Парадайс. Он входит в десятку самых популярных дискотек мира. Заведение находится прямо на краю скалы, откуда открывается потрясающий вид на ночное Эгейское море. Сюда съезжаются не только молодежь со всех стран, но и голливудские знаменитости и лучшие ди-джеи.Ни одна ночь на острове Миконос не проходит без зажигательной музыки, доносящейся из клуба Remezzo. Начав свою деятельность в 1967 голу, он успел заслужить славу элитного заведения. Не удивительно, что сюда под покровом ночи приезжают отдыхать VIP-персоны. Именно поэтому в Remezzo и напитки, и обслуживание самого высокого качества.В списке крупнейших ночных клубов острова – Space Mykonos Xperience. Руководство давно поняло, что их гостям не нужны супермодные декорации, и направило свою энергию на поиск лучших ди-джеев и танцовщиц. Именно поэтому уже после открытия в клубе не остается свободных мест, а танцпол начинает плавиться от жарких танцев.

Достопримечательности Миконоса – что посмотреть на острове

Несмотря на тот факт, что на Миконосе умеют развлекаться ночью, остров все еще хранит в себе множество тайн. Это делает прогулку по его окрестностям еще более интересной и познавательной. Не упустите свой шанс познакомиться с достопримечательностями Миконоса.

Начать стоит у крепости Кастро, где расположены маленькие старинные церкви, построенные в честь Богородицы. За прошедшие столетия они срослись между собой и стали напоминать огромную белую глыбу. Сегодня этот шедевр кикладской архитектуры, объявленный национальным памятником, называют Парапортьяни.

Для желающих познакомиться с историей Миконоса работает Археологический музей, в котором собраны находки из могильников острова Риния. В частности, в коллекции представлены различные сосуды, скульптура и идолы. Также для посетителей открыты двери Этнографического музея, в котором можно полюбоваться на иконы, мебель и музыкальные инструменты прошлых веков. Да и экспонаты Морского музея Эгейского моря мало кого оставят равнодушными.

ХОРА

Хора – столица Миконоса и его главный порт – поистине уникальное место данного региона. Здесь расположены живописные средневековые дома, теснящиеся у самой кромки воды и плотно прижимающиеся друг к другу. В них жили семьи богатых судовладельцев и капитанов миконосских кораблей. «Местная Венеция» или «Венетья» – именно такое название получила эта защитная стена.

Сам остров усыпан яркой растительностью, на фоне которой так привлекательно смотрятся белые часовенки и ветряные мельницы. Последние уже давно стали эмблемой острова Миконос. Также внимание туристов привлекает монастырь Богородицы Турляни, расположенный в селении Ано Мера. Здесь все комнаты отделаны резным деревом. Да и колокольня из мрамора заставляет замедлить шаг и полюбоваться ею.

Что касается главной торговой улицы острова – Матоянни – это настоящая кладезь сокровищ. Чего только вы не найдете в многочисленных сувенирных лавках: декоративные гобелены, драгоценности и самоцветы, сотканную и вышитую вручную одежду и т.д.

Пляжи Миконоса

На Миконосе можно найти огромное количество песчаных и галечных пляжей. В списке самых популярных стоит выделить следующие:

Парадайз – нудистский пляж, где практически никогда не прекращается веселье. Именно здесь работает один из крупнейших ночных клубов под открытым небом, постоянно играет музыка и тусуется молодежь. Днем здесь можно заняться водными видами спорта: дайвингом и серфингом.Паранга – также излюбленный пляж среди любителей позагорать голышом. Условно его территорию можно разделить на две части: тихую – среди дикой природы – и шумную, но и более благоустроенную. Летом здесь постоянно проводятся улетные вечеринки в Kalua Beach Bar.Платис-Ялос и Псару находятся в непосредственной близости друг от друга. Здесь созданы комфортные условия для отдыха: множество кафе и ресторанов, центр дайвинга, живописная природа и т. д.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*