Музеи Греции перешли на летний график работы

С 1 апреля этого года продолжительность работы музеев и археологических мест по всей Греции была увеличена в среднем на 1-2 часа в день. В большинстве случаев эти изменения останутся в силе вплоть до конца октября 2018.


К примеру, в летний сезон двери Нового Музея Акрополя будут открыты с 8 утра, в то время как до настоящего момента посетить музей можно было лишь с 9:00. Сам Акрополь будет доступен для широкой публики также с 8:00, как и ранее, однако часы закрытия были смещены с 17:00 на 19:00.

Впрочем, ряд достопримечательностей Греции летний график работы обошел стороной. Скажем, музеи и места археологических раскопок в культовом центре античного мира – Дельфах либо родине Олимпийских Игр – Древней Олимпии стандартно доступны с 08:00 до 15:00 круглый год, а монастыри Святой Горы Афон и вовсе действуют по своему индивидуальному графику – от рассвета до заката.

Для того чтобы не попасть впросак, перед посещением любого музея / памятника / археологического места страны советуем ознакомиться с графиком работы на их официальных страничках в сети либо, в случае отсутствия таковых, на сайте Министерства культуры Греции – здесь.

http://www.ilovegreece.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*