Дмитрий Рыболовлев начинает реализацию € 120 млн.проекта на острове Скорпиос !

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев получил «зеленый свет» от греческого государства на многомиллионный инвестиционный проект на острове Скорпиос в Ионическом море. Проект, который повысит престиж соседней Лефкады и остальных ионических островов, оценивается в 120 миллионов евро, и работы ,как ожидается, начнутся в конце лета 2018 года.

По данным Агентства новостей АН-МА, проект будет включать в себя строительство 12 или более роскошных вилл с общей площадью от 500 до 1200 кв.м, общей вместимостью 48 мест и других сопутствующих объектов, таких как курорты, рестораны и пристань для яхт.

На Скорпьес также будут построены спортивные сооружения, такие как гольф, теннисные и баскетбольные площадки и футбольные поля.

Цель семьи Рыболовлевых — создать первый роскошный жилой комплекс в Греции, расположенный на частном острове, который является одним из немногих во всем мире.

Остров Скорпиос, который был приобретен около пяти лет назад от наследника судоходного магната Аристотеля Онассиса, Афины, был обозначен как Natura, а это означает, что там не может быть использовано более 5 процентов острова, поэтому его развитие происходит очень осторожно, и, как сказал хозяин, в полной гармонии с окружающей средой.

Заместитель регионального губернатора Ионических островов Спирос Галиацатос сказал AMNA, что «регион Ионических островов всегда выступает за крупные инвестиции на своих островах, при условии, что эти инвестиции действуют в равных конституционных условиях с местными предприятиями».

Что касается экологических норм, Галиацатос сказал: «Если сторона инвесторов будет соблюдать все экологические условия и необходимые юридические процедуры, регион Ионических островов даст зеленый свет для этих инвестиций».

Ссылаясь на потенциальные выгоды экономики в регионе, заместитель губернатора сказал, что «г-н Инвестиции Рыболовлева принесут большую прибыль,будут созданы рабочие места, а в соседнем районе Лефкады откроются более качественные предприятия для размещения богатых посетителей Скорпиоса ».

Галиацатос сказал, что семья Рыболовлева имеет отличные отношения с Лефкадой, поскольку они сделали значительные пожертвования на остров.

«Пожертвования, которые были сделаны в муниципалитет Лефкады, очень велики и важны. Типичным примером является то, что за последние несколько дней большой и дорогой скоростной катер был передан муниципалитету Меганиси для транспортировки пациентов с небольшого Ионического острова в Лефкаду».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*