Дроссолидес, Греция

Около замка Франка-Кастелло на греческом острове Крит много местных жителей и туристов сталкивалось с удивительным хрономиражом (событием из прошлого) под названием «дроссолидес», что означает «капельки влаги».


По их словам, ранним летним утром над морем, окутанным туманом, появляются странные очертания воинов и порой бывает отчетливо слышен звук сражения. Через какое-то время хрономираж исчезает у стен замка. На этом месте в середине XIX века состоялась ожесточенная битва между турками и греками. Все, кто наблюдал это мистическое явление, утверждают, что фантомы именно этих воинов и появляются у замка.
Исследователь Андрей Перепелицын считает, что элементарные частицы с достаточно высокими энергиями, двигаясь в насыщенном водяным паром воздухе, оставляют след из капелек воды. Они, возможно, способны ионизировать воздух и «проявляться» туманными образами перед тем, как выпадает роса. А остальное — дело человеческой фантазии.
Может быть, хрономиражи вызывают магнитные бури или геомагнитные возмущения на каком-то небольшом участке местности. Чтобы выяснить это, необходимы дальнейшие исследования с учетом возможного воздействия этих факторов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*