Каридопита

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа:

  • мед – 1/2 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • апельсиновый ликер – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 200г
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3шт.
  • сахар -1 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • измельченные грецкие орехи – 1.4 стакана
  • йогурт или сметана – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Каридопита необходимо…

Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед. Дать сиропу закипеть, после уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и влить в ликер. Приготовить форму для запекания, смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой.

Взбить яйца добела и появления пены, добавить сахар, оставшееся растопленное масло, апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и орехи. Добавить яйца, взбитые с сахаром и все тщательно взбить.

Добавить йогурт (или сметану). Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой заранее духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить в течение 5 минут. Облить сиропом и оставить минимум на 3 часа пропитаться.