Рулет из телятины по-гречески

Из чего готовить

  • телятина – 800 гр.
  • лук репчатый – 4 луковицы
  • панировочные сухари – 5-6 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • бульон мясной – 200 мл
  • ветчина – 160 гр.

  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки – 1/2 пучка
  • молотый черный перец – 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  • Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой.
  • Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину.
  • Эскалопы свернуть и связать нитками.
  • Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука.
  • Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
  • К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.