Суп авголемоно

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (крепкий куриный) – 4 стакана
  • длиннозерный рис – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • лимон (ломтики) – 6 шт.
  • эстрагон – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп авголемоно необходимо…

Название происходит от авго – яйцо, лемоно – соответственно лимон.

Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю.

3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Не доводите до кипения. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном.