Куриное филе с перцем и моцареллой

А точнее — фаршированные куриные грудки с перцем, базиликом и моцареелой. Это очень сочное и вкусное блюдо, идеальное для начала лета.

Простое и быстрое в приготовлении, получается оно совсем малокалорийным, но очень вкусным и несомненно красивым в подаче.

Нам понадобится
4 куриные грудки без костей и кожи
250 г свежей моцареллы, нарезанной ломтиками (примерно по 2 на каждую грудку),
2 сладких красных перца, мы используем перец Флорина
1 пучок базилика, целые листья
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
-1/4 стакана тертого пармезана
1 ст.л. итальянской приправы
соль и перец по вкусу,

Перец обжигаем на конфорках до появления поджаристых пятен, затем убираем в целлофановый мешок, минут на 5. После этого легко снимаем с перцев шкурку. Можно это сделать на огне или же в духовке — хуже не будет. Чистим и режем продолговатыми дольками. Дольки пассеруем до мягкости в сковороде с маслом и мелко нарезанным чесноком.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. В филе куриных грудок прорезаем кармашки по толстым сторонам (либо берем большие кусочки филе, их мы просто сложим пополам) и помещаем грудки в кастрюлю, посыпав 0,5 ст.л. итальянской приправы, солью и перцем (можно посыпать белым перцем, ригани, свежим молотым перчиком и солью, но готовой приправой проще))).
Даем грудкам полежать так минут 10.

После того, как грудки отдохнут указанное время, берем жареный красный перец, свежий базилик и 1 ломтик сыра моцарелла выкладываем на одну сторону филе (или фаршируем куриные грудки в «кармашек»). Если у вас получилось филе — проделываем ту же процедуру, выкладывая ингредиенты на половинку филе, накрываем второй половинкой.

Посыпаем сложенное филе или кармашки оставшейся приправой и запекаем фаршированные куриные грудки в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности, выложите на курицу остальные ломтики моцареллы и посыпьте пармезаном. Оставьте в духовке подрумянится.

Подавайте со свежими овощами. Очень вкусно с веточками обжаренной спаржи, с цветной капустой, зеленой фасолью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*